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Pour quatre personnes10 minutes de préparation20 minutes de cuisson Ingrédients Poireaux Riz (arborio de préférence) : 400 g Vin blanc sec Bouillon de légumes : 1,5 l Huile d’olive : 2 cuillères à soupe Fromage râpé (parmesan de préférence) Sel Poivre Préparation Épluchez, lavez et coupez les poireaux en petits […]

Risotto au poireau


Pour quatre personnes20 minutes de préparationune heure de cuisson Ingrédients Carottes : 4 Navets boule : 4 Poireau : 1 Sauge : 1 botte Sel Poivre (tablette de bouillon de volaille ou de bœuf) Préparation Épluchez les carottes et les navets puis coupez-les en gros morceaux. Coupez le poireau en […]

Pot-au-feu de légumes


Festival Alimenterre
Le festival Alimenterre vise chaque année à sensibiliser un large public aux enjeux alimentaires et agricoles en organisant, en France et à l’étranger, des projections de films documentaires suivies de débats. De nombreux événements sont organisés en France entre le 15 Octobre et le 30 Novembre 2019, dont un à […]

On aime : Festival Alimenterre 2019



Pour quatre personnes10 minutes de préparation45 minutes de cuisson Ingrédients Potiron : 800 g Fourme d’Ambert : 200 g Crème fraîche : 2 cuillères à soupes Huile de noix : 1 cuillère à soupe Sel Poivre Préparation Épluchez puis taillez le potiron en tranches. Coupez la Fourme d’Ambert en morceaux. […]

Potiron gratiné à la Fourme d’Ambert


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Il arrive régulièrement que certains adhérents nous remonte une difficulté à recevoir les emails de la Cueillette, pourtant clefs dans notre organisation (je pense à la liste des récoltes pour les abonnés). Voici quelques indications qui pourrons vous aider à correctement recevoir les emails de la Cueillette. La problématique du […]

Le dur voyage de nos emails


Pour quatre personnes15 minutes de préparation30 minutes de cuisson Ingrédients Blettes : 1 Kg Crèmes fraîche : 60 cl Fromage râpé : 200 g Sel Poivre Préparation Préchauffez le four à 180° (ou thermostat 6) Lavez et coupez les blettes en morceaux. Plongez-les 5 mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les […]

Gratin de blettes au fromage




Pour quatre personnes5 minutes de préparation40 minutes de cuisson Ingrédients Navets Miel liquide : 12 cuillères à soupes Sel Poivre Préparation Enlever les feuilles et la queue des navets. Épluchez-les. Faites-les cuire 30 mn dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soient bien fondants. Faites chauffer le miel […]

Navets caramélisés au miel




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Mouvement pour une Agriculture Urbaine Vivante et Éthique Vous l’avez peut-être déjà observé, Angers rejoindra cette année la liste des 15 villes accueillant Les 48h de l’Agriculture Urbaine les 4 et 5 Mai 2019. L’édition angevine rassemblera de nombreux acteurs, d’où la nécessité de créer une association à même de […]

Association MAUVE