Mixer des fanes de radis (bien lavées) avec de la menthe, de l’ail et de l’huile d’olive. C’est délicieux pour agrémenter vos sauces salades, vos pâtes, viandes blanches ou poissons…
Bien sûr, on peut remplacer la menthe avec une autre herbe aromatique fraîche et ne pas mettre d’ail…
Bon appétit!!!
Juste quelques précisions :
– il est préférable de ne mixer que les feuilles
– l’huile d’olive se rajoute au fur et à mesure du mixage de manière à obtenir la texture homogène d’une sauce assez épaisse (genre pesto quoi…!)
Bonne dégustation.
De notre côté avec nos fanes de radis, nous avons testé un pesto fanes / amandes / huile d’olive / ail / citron qui était excellent, et une soupe fanes de radis et branches d’épinards.
Ce WE, pesto branches et feuilles de fenouil / noix de cajou / huille d’olive / citron / ail / poivre. Egalement très bon… Jusqu’à il y a 15 jours je ne savais même pas qu’on pouvait varier les herbes et les nois dans les pesto… 🙂
voici une autre recette possible :
– des fanes de radis
– un peu de persil
– un fromage de chèvre ou de brebis frais
– de l’huile d’olive.
je fais revenir rapidement mes fanes dans l’huile d’olive, puis je les mets avec le persil et le fromage dans un mixer.
ça donne une sorte de pesto excellent avec les crudités !
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