Gratin panais, poireaux, carottes, pommes de terre


Pour six personnes
30 minutes de préparation
40 minutes de cuisson


Ingrédients

  • panais : 500 g
  • blanc de poireaux : 500 g
  • pommes de terre : 500 g
  • carottes : 500 g
  • crème fraîche épaisse : un grand pot
  • moutarde forte : 2 cuillerées à café
  • fromage râpé
  • cannelle
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° (thermostat 6)
  2. Épluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre, les panais et les carottes.
  3. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 5 mn puis égouttez-les.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les poireaux coupés dans l’huile.
  5. Mélangez la crème, la moutarde, la cannelle, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez-y tous les légumes et mélangez.
  7. Versez dans un plat qui va au four.
  8. Saupoudrez de fromage râpé.
  9. Mettre au four 40 mn.

Réchauffé c’est encore meilleur !


Remerciements

Merci aux Filets Solidaires pour cette recette !

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