Pour quatre personnes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Ingrédients
- Poireaux
- Riz (arborio de préférence) : 400 g
- Vin blanc sec
- Bouillon de légumes : 1,5 l
- Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- Fromage râpé (parmesan de préférence)
- Sel
- Poivre
Préparation
- Épluchez, lavez et coupez les poireaux en petits morceaux .
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis ajoutez le poireau que vous ferez cuire 5 mn.
- Ajoutez alors le riz que vous ferez cuire 5 mn doucement en remuant régulièrement.
- Versez alors le vin blanc.
- Quand le vin est évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes. Quand il est absorbé, vous recommencez jusqu’à vous n’ayez plus de bouillon.
- A la fin, ajoutez le fromage râpé.
- Salez,poivrez et mélangez.
Peut se servir avec du poisson ou de la viande blanche.
Remerciements
Merci aux Filets Solidaires pour cette recette !