Risotto au poireau


Pour quatre personnes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson


Ingrédients

  • Poireaux
  • Riz (arborio de préférence) : 400 g
  • Vin blanc sec
  • Bouillon de légumes : 1,5 l
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Fromage râpé (parmesan de préférence)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Épluchez, lavez et coupez les poireaux en petits morceaux .
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis ajoutez le poireau que vous ferez cuire 5 mn.
  3. Ajoutez alors le riz que vous ferez cuire 5 mn doucement en remuant régulièrement.
  4. Versez alors le vin blanc.
  5. Quand le vin est évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes. Quand il est absorbé, vous recommencez jusqu’à vous n’ayez plus de bouillon.
  6. A la fin, ajoutez le fromage râpé.
  7. Salez,poivrez et mélangez.

Peut se servir avec du poisson ou de la viande blanche.


Remerciements

Merci aux Filets Solidaires pour cette recette !

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